Ab 60 € Versandkostenfrei 100% regionale Manufakturen Service: +49 (0) 4172 - 96 14 91 Sichere Bezahlung

Naturkäserei TegernseerLand e.G.

Heumilchspezialitäten vom Tegernsee aus Oberbayern

Heumilchspezialitäten vom Tegernsee – natürlicher Genuss aus unserer Region

Im Jahr 2007 gründete ein Teil der Tegernseer Milchbauern eine eigene Genossenschaft und erfüllten sich 2009 mit dem Bau der Käserei am Fuße des Wallbergs einen Herzenswunsch. Damit hatten sie sich die Möglichkeit geschaffen, die Weiterverarbeitung der von ihren Höfen stammenden Heumilch zu bestimmen und die daraus hergestellten Produkte regional selbst zu vermarkten. Eine höhere Wertschöpfung zu erzielen, die traditionelle Landwirtschaft zu stärken und die heimischen Landschaftsstrukturen zu erhalten – dies waren die erklärten Ziele. Anteilszeichner aus allen Bevölkerungsschichten, verteilt über das gesamte Bundesgebiet und darüber hinaus, machten dies möglich. Bis zum heutigen Tag haben bereits über 1.400 Anteilseigner der Naturkäserei TegernseerLand e.G. ihr Vertrauen geschenkt und diese finanziell und ideell unterstützt. Am 1. Juni 2010 war es dann soweit und die Produktion der Heumilch-Spezialitäten nahm ihren Anfang.

Aus tagesfrischer Heumilch wird hochwertiger Käse
Heumilch ist ein echter Genuss – pur sowie als Basis für die Verarbeitung zu Käse oder Joghurt. Und es bedeutet für die 20 zuliefernden Heumilchbauern, sich in ihrer landwirtschaftlichen Arbeit nach einem selbst auferlegten Regulativ zu richten. Denn zur Gewinnung von Heumilch muss auf Silage und andere vergorene Futtermittel verzichtet werden. Heumilchkühe grasen deshalb im Sommer auf den heimischen Wiesen, und sie bekommen im Winter duftendes Heu sowie einen geringen Anteil an Getreide.

Die hochwertige Beschaffenheit der Heumilch, die sich durch ein natürliches Aroma, ein besonderes Keimspektrum und ein geringes Maß an Buttersäurebakterien auszeichnet, beeinflusst die Herstellung, den Geschmack und die Beschaffenheit des daraus hergestellten Käses entscheidend. Der ganz besondere Vorteil der Heumilch liegt jedoch darin, dass sie ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe verarbeitet werden kann und sie somit die Basis für echte Naturprodukte ist.

Nicht nur beim Bier gilt das Reinheitsgebot
In Anlehnung an das berühmte Reinheitsgebot beim Bierbrauen gibt es ein solches auch bei TegernsserLand Käse. So verwenden die Naturkäserei ausschließlich tagesfrische Heumilch, Natur-Lab, Kulturen (z. B. Milchsäurebakterien), Meersalz und – je nach Sorte – einige Kräuter und Gewürze. Selbstverständlich ist alles gentechnisch unverändert – von den Futtermitteln für die Kühe bis hin zu den Zutaten, die für die Käseproduktion benötigt werden.

Ob Heumilch, Käse, Joghurt – die Produkte, die die Naturkäserei ihren Kunden bietet, unterscheiden sich in Geschmack, Reifegrad, Konsistenz und vielem mehr. Eines haben jedoch alle Produkte gemeinsam: Sie wurden und werden hergestellt mit Liebe zum Käsereihandwerk, mit Können, Leidenschaft und nicht zuletzt mit Hochachtung vor dem, was uns die Natur schenkt.

Sende uns ganz einfach Dein Interesse und wir lassen Dir ein Angebot zukommen.
Name
Straße & Nr
Ort & PLZ
Telefon
E-Mail
E-Mail
Deine Gedanken
Käse von der Naturkäserei TegernseerLand online bestellen auf www.leckerisstes
Naturkäserei TegernseerLand e.G.
Reißenbichlweg 1 , 83708 Kreuth
info@naturkaeserei.de

Leckeres von der Naturkäserei TegernseerLand